イベントから探す

はこだて国際科学祭2016は閉幕しました。はこだて国際科学祭2017の内容は2017年6月に公開予定です

科学夜話 桜色のいか塩辛の秘密

着色料なしのきれいな桜色の塩辛。その秘密は昔ながらの木樽をつかっての発酵にありました。長年、塩辛をつくってきた水産食品会社の小田島さんに、試食を交えて、いか塩辛の美味しさと発酵の話をお聞きします。

開催日時 2016年8月23日(火) 18:30-20:00 開場18:00
会場 函館市中央図書館喫茶ボルヤン
住所 函館市五稜郭町26-1
対象 大人向け
参加費 飲料代 ※会場費としてワンドリンク購入をお願いします
定員 先着順/25名
申込方法 事前申込不要、当日会場で受付
出演者 ゲスト:小田島隆(小田島水産食品株式会社)、ファシリテータ:雲中慧(SSH科学楽しみ隊)
主催 サイエンス・サポート函館、SSH科学楽しみ隊
関連ウェブサイト 小田島水産食品
その他 科学夜話は、専門家をゲストに、飲み物を片手に語らうサイエンスカフェ形式の催しです。
過去の開催アルバム 写真をクリックすると拡大します。


リンク